среда, 31 мая 2017 г.

Немного о Mainlink и Setlinks

Как поднять ТИЦ Сайта?

Вкратце расскажу о двух замечательных сервисах по купли и продажи ссылок

Setlinks позиционирует себя как инструмент для купли/продажи ссылок с главных страниц. Однако при помощи данного сервиса можно покупать и продавать ссылки с внутренних страничек. А с недавнего времени была введена новая возможность - размещение статей.
В Setlinks, в отличие от Sape, есть два раздела для продажи ссылок. Это главные и внутренние страницы. В первом разделе продажа ссылок идет исключительно с главных страничек. Покупка в такой реализации куда удобней, чем, скажем, в Sape. Однако Setlinks не единственный, кто так сделал. В Mainlink аналогичная реализация. Во втором разделе, как вы уже догадались, продажа ссылок идет только с внутренних страничек.

Минимальная цена ссылки в Setlinks - 0.003$. В Sape сейчас минимальная цена ссылки - 25 копеек. Также цены на внутренние страницы устанавливаются несколько иначе, чем в Sape. Есть таблица, в ней устанавливаются цены в зависимости от PR страницы и ее удаленности от главной. Вам, быстрее всего, известно, что PR в отличие от ТИЦ, на различных страницах может отличаться.

В Setlinks ссылки с главных страничек раскупаются куда быстрей, чем в Sape.
С недавнего времени Setlinks запустил сервис по продаже статей. На данный момент эта возможность доступна только тем сайтам, ТИЦ которых больше нуля. Сейчас эта функция находится в стадии beta-тестировании.

О Mainlink

Первая приятная мелочь - это отличный дизайн. Он выполнен в светлых тонах. Конечно, в таких сервисах дизайн не так сильно важен. Главное, чтобы была хорошая начинка. Другими словами, удобность и функциональность. Но, ведь гораздо приятнее работать с красивым дизайном.
Второй приятной мелочью может служить счетчик во время модерации сайта. Например, при добавлении сайта в Sape, в ней просто написано: «ожидает модерации». При этом, мы долго гадаем, сколько она еще может длиться. Mainlink сделал специальный счетчик. Когда вы ожидаете модерации, вам показывают вашу очередь. То есть, сколько еще проверят сайтов до вас. Это очень удобно.

Система подсказок реализована на высшем уровне. В Sape, для того, чтобы получить необходимую информацию, нужно открыть специальный раздел и там искать то, что нужно именно вам. В Mainlink это реализовано куда лучше. Например, вы находитесь на странице, где у вас возник вопрос. Для получения помощи, нужно нажать на меню контекстной справки. Там будут предоставлены ответы на частые вопросы. Скорее всего, там вы найдете то, что вам нужно.
Кроме этих мелочей в системе есть полно других. На данный момент, в Mainlink находится примерно половина сайтов, от их числа в Sape. Это достойный результат.

Почему же Mainlink все еще не популярнее Sape? Дело в том, что большинство веб-мастеров и оптимизаторов пользуются именно Sape. И комиссия в ней немного меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий